От диплопии можно избавится навсегда.
Диплопия (двоение), в т.ч. длительное, довольно частая жалоба детей и взрослых, обращающихся к врачу-офтальмологу.
Болезнь может возникнуть после травм и операций головного мозга, операций по исправлению косоглазия, катаракты, отслойки сетчатки и при многих других заболеваниях глаз и не только.
Нередко к нам в медицинский центр с жалобами на двоение обращаются пациенты пожилого возраста. И здесь на первое место причиной диплопии (двоения) выступает сосудистая проблема – атеросклероз сосудов головного мозга, спазм, гипертоническая болезнь.
В Центре зрения профессора Дембского (г. Севастополь) и в МЦ NovuLook (г. Ялта) при диагностике двоения используется специальный алгоритмический подход, а основой лечения является применение призм Френеля + обязательное аппаратное лечение + лечение с помощью домашних офтальмотренажёров.
Внимание! Диагноз диплопия (двоение) требует обязательного выявления причины появления болезни. Консультация терапевта в данном случае является обязательной.
Очень важно знать, что призма в сочетании с правильным лечением способны убрать диплопию, т.е. ликвидировать двоение и внось вернуть пациенту оптический комфорт.
Но сама призма не лечит. Она только готовит мозг человека к оптико-физиологическому лечению – развитию фузионных резервов (на слияние), что является функцией мозга.
И развитие это осуществляется исключительно методичным, постоянным, без пропуска лечением в т.ч. на домашних тренажерах.
Какие нужны тренажеры?
Прежде всего, это диплоптическое лечение с помощью тренажера офтальмокомпенсатор призменный (ОКП-Д), + применяется Бинариметр или разделитель полей зрения (РПЗ). Может быть применен и аппарат Бивизиотренер (БВТр). Контроль лечения осуществляется с помощью теста Баголини.
Все указанные офтальмотренажеры реализуют методики ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр глазных болезней имени Гельмгольца»
И все это делается дома. Причем постоянно – до излечения.
Процесс излечения характеризуется увеличением фузионных резервов и ликвидацией двоения.
С уважением, доктор Дембский Л.К.